Sélectionner une page

En admettant que l’étudiante obtienne la transformation de son autorisation à des fins de formation en un droit de séjour durable pour exercer une activité lucrative (livret B), elle pourra, au bout d’une certaine durée, obtenir une autorisation d’établissement (livret C). Ce délai est en principe de 5 ans.

Cependant, les séjours effectués à des fins de formation ou de formation continue sont pris en compte uniquement lorsque, une fois ceux-ci achevés, la requérante a été en possession d’une autorisation de séjour durable pendant deux ans sans interruption.

Art. 34 al. 5 LEtr