Sélectionner une page

Au moment d’effectuer les premières démarches, l’étudiante se trouvera plus souvent seule, car elle aura plus difficilement accès à des conseils juridiques depuis son pays d’origine. Elle devra pourtant d’ores et déjà fournir toutes les pièces qui permettront aux autorités de juger si elle remplit les conditions matérielles de la délivrance d’une autorisation de séjour à des fins de formation. La section qui suit détaille les principales étapes de délivrance du visa. Elles doivent être lues en parallèle avec la section qui détaille les conditions de fond pour l’octroi d’un séjour pour études.