Sélectionner une page

Les étudiantes qui remplissent les conditions possèdent un droit de séjour en Suisse limité à la durée de la formation (voir cependant la section sur la transformation de l’autorisation).

Cependant, le titre de séjour (livret) ne pourra être valable qu’une année au plus. Il faut ensuite le renouveler.

L’étudiante devra être proactive et procéder au renouvellement de son autorisation de séjour en contactant l’autorité migratoire cantonale avant l’échéance de son titre de séjour. Il faut être très attentive aux délais de renouvellement.

L’OCPM met à disposition le formulaire K.

Ce formulaire doit impérativement être retourné à l’OCPM au plus tard 15 jours avant l’échéance de l’autorisation selon son site internet

Base légale : art. 59 al. 1 OASA, (qui parle de 14 jours avant l’échéance !)

À l’occasion du renouvellement, les autorités migratoires contrôlent que les conditions d’admissions sont toujours remplies.