Sélectionner une page

Les durées des autorisations de séjour pour études sont courtes (une année au maximum). L’étudiante devra donc effectuer des démarches de renouvellement auprès de l’autorité migratoire cantonale (à Genève l’OCPM). Les autorités contrôleront à chaque demande de renouvellement si les conditions de délivrance sont toujours remplies et si le but du séjour n’est pas atteint.

Base légale : art. 54 ss OASA

Il faut être très attentive aux délais de renouvellement.

L’OCPM met à disposition le formulaire K.

Ce formulaire doit impérativement être retourné à l’OCPM au plus tard 15 jours avant l’échéance de l’autorisation selon son site internet

Base légale : art. 59 al. 1 OASA, (qui parle de 14 jours avant l’échéance !)