Sélectionner une page

Toutes les autorisations de séjour aux fins de formation sont causales et limitées dans le temps.

Les autorisations de séjour pour études ne sont plus valables, soit

  • par l’expiration de leur durée.
  • Suite au départ de Suisse de la titulaire.
  • Par la révocation, notamment l’autorité considère que le but du séjour est atteint.
  • Par expulsion pénale.

Base légale : art. 61 al. 2 LEtr

En pratique, les durées d’autorisation de séjours sont courte (une année au maximum). L’étudiante devra donc toujours effectuer des démarches de renouvellement auprès de l’autorité migratoire cantonale (à Genève l’OCPM) (voir la section étapes). À ce moment-là que les autorités contrôleront si les conditions de délivrance sont toujours remplies et si le but du séjour n’est pas atteint.